推广 热搜: 营销  网络  微信  推广  企业  网络营销  微信营销  软文营销  软文  整合营销 

微博推广过气?或许是你不会玩

   日期:2020-10-13     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:756    
核心提示:“微博”的大名可谓家喻户晓,从前几年的微博推广到近两年的微信推广,怎么样用好社交互联网是现在大部分企业在营销推广方案中需

“微博”的大名可谓家喻户晓,从前几年的微博推广到近两年的微信推广,怎么样用好社交互联网是现在大部分企业在营销推广方案中需要纳入分析的问题。无论玩的怎么样,起码第一得打造企业和品牌的官方账号,站好位置,拿出姿态。

假如要说微博推广过气了,恐怕微博控和大V们第一就会跳出来反对。新浪微博现在的采用频率可能谈及不上微信,但无论是从传播速度,互动性和话题讨论量上来讲,微博依旧是无冕之王,就拿微博的热点话题来讲,热点话题可以说汇集了微博用户的视觉焦点,微博依旧是舆论强有力的阵地,这恰恰是由微博的特征决定的。

从另一个角度看,微博在企业与用户之间打造的是一种弱关系,怎么样将这种弱关系转化为强关系,将『关注者』变为真正的『粉丝』,把『粉丝』变为『顾客』,是企业在微博推广中需要解决的问题。

微博迄今最大的功劳,就是普及了“关注”这个动作的功能和意义,而哪怕只有一个真实粉丝,企业微博的推广空间就有着无限的分裂转变可能。

有的人感觉微博推广过气了?不,或许是你不会玩。当下的微博推广,应该将推广重点聚焦于制造热门。

学会挑选潜在的热点话题

在网络年代,企业必须要有新闻敏锐度,要会辨识潜在的有噱头的热点话题。微博上的一个热点话题往往能引来海量粉丝的关注和讨论,企业可以结合自己状况,通过热点话题,与粉丝进行互动,传播企业、商品的信息,从而树立起良好的公司影响力和商品形象。

适时拓展微博话题抽奖活动

微博本身就是一个非常随心所欲的交流和共享资源的平台,不只所说的话题要接地气,还需要适时地进行微博话题抽奖活动,通过活动可以提升话题页面的主动访问量。这对企业吸引用户关注是很有效的。通过如此一种间接的广告方法,既获得了粉丝芳心,也增加了企业的曝光度。

加大话题性 拉动全民参与

少数粉丝并不可以代表大多人,微博话题只有全民参与,才能带来最大的传播和宣传成效。因此,企业需要进步很多的粉丝群,做到让更多的粉丝加入互动才能使品牌宣传的成效最大化。同时企业只有不断维持和粉丝之间的互动交流,才能获得粉丝的长久支持。

很大一部分人以为微信推广会取代微博推广,其实微博本身的平台价值是不可估量的。据调查,目前的网友天天有刷微博的习惯,无论是国家大事,还是娱乐新闻,任何可以引起舆论关注和讨论的新闻事件,基本是在微博上,这一点儿它甚至超越了大量的新闻网站,它的传播效率永远不会过时。

对百姓而言,不管白猫黑猫,可以抓到老鼠的就是好猫。对推广者而言,不管大平台还是小平台,可以导流的都是好的平台,微博推广依旧充满活力,大量推广价值还有待去革新和挖掘,只须可以进步所用,就肯定不会过气。

(出处:深圳众聚成官方网站)

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报