推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  粉丝  公众 

从做网络推广营销到做平台,这家企业怎么样一步步走向指数化增长?

   日期:2020-08-05     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:442    
核心提示:所有的改变都是一种再三考虑过后的奇迹, 每瞬间奇迹都在发生。今天,大家将一起品读 第十一届全国十大牛商获奖者——王慧玲的故

所有的改变都是一种再三考虑过后的奇迹, 每瞬间奇迹都在发生。

今天,大家将一起品读 第十一届全国十大牛商获奖者——王慧玲的故事,看看她是怎么样抓住年代的机会,创造奇迹的呢?

2020年经过疫情的洗礼,中国经济到了一个节点,今年的经济增速没有设置具体指标,经济的进步从电梯模式切换成了攀岩模式。

电梯可以很快,但是攀岩很辛苦,还有点危险。

企业之间的角逐,原来是比“谁抢得快”,目前就是在存量市场上谁能抢的更多。

这就需要企业想方法,在角逐中拿出没有经验的人段,譬如说大家今天的主角,浙江索尔园林工程服务公司。

▲索尔作品

在2019年11月份举办的连续两届中国国际进口展会上,主展馆门口那壮丽的园林景观提高让人印象深刻。这里就有索尔园林的一分努力。

用索尔园林工程服务公司王慧玲王总的话来说,“这一切都与网络不能离开关系”。

索尔园林成立于2001年,也是互联网刚进入中国的年代。

一个人、一家企业最大的机会就是能抓住年代的机会。

索尔园林总部坐落于杭州,苏杭特有的园林文化赋予了索尔园林对于专业范围的革新和灵魂。

20年来的进步,索尔由“传统园林”升级为“数智园林”,也是行业内早先做“园艺产业服务平台”的企业,现在形成了五大生意模块:

一、景观提高(美丽乡村、田园综合体、康养小镇、海绵城市、将来社区等)

二、市政立体绿化(高架桥绿化、灯杆绿化、护栏绿化等)

三、立体花坛(大型绿雕 )

四、建筑绿化(屋顶绿化、屋顶花园、垂直绿化-植物墙、窗台阳露台美化)

五、立体花园(庭院)

▲索尔作品

业务越做越大,团队职员愈来愈多,企业面临的阻碍也愈发多了起来,就像在升级打怪物,级别越高,遇见的怪物也就越强。

当企业的体量上升到了一个阶段,那样,在这个阶段企业就会要面临一个阶段性的挑战,也就像游戏里的关卡BOOS,打败它你才能又上一层楼。

2006年以前,索尔的生意以外销为主。索尔在国内的第一单是当时世界瞩目的北京奥运会的景观提高。北京的领导在法国参观时,看到了索尔的商品,通过索尔官方网站联系到了索尔。

同时,索尔也发现了网络推广营销的力量。

于是,就开始自行摸索网络推广营销的方法和办法,但靠自身摸索,试错的本钱非常高,成效也没有达到预期。

系统化、专业化的网络推广营销体系成为了索尔迫切需要学会的技术。

2012年,索尔慕名来到单仁资讯,同意网络推广营销上的学习和第二届单仁学院的培训。

一方面,把单仁资讯当作一个试金石,检验我们的网络推广营销队伍状况,另一方面,通过单仁资讯将网络推广营销塑造成一个重点,达成借力突破。

▲索尔办公楼绿化展示

持续的摸索和复训,索尔从整体规划、建设、传播、推广、运营、数据剖析,到落地的剖析、定位、内容、渠道、投放、统计、考核形成了适合索尔的网络推广营销模式。

并将重点放在网销运营当中,将推广布局网格化,依据每一个环节的属性及每一个布局触点的特质,进行精细化的运营和管理。

从开始的广告精准推广布局到线上线下打通形成闭环,形成了线上平台(如公众号、阿里等)、线下实体(如子公司、服务网点等)、推广传播(如百度、头条等)、社交平台(如微信群、钉钉群等)。

索尔不断优化推广渠道,发展新的营销推广策略和平台,通过长期数据的优化,不断提升加入产出比。

在推广环节、生意步骤,精准跟踪生意转化环节,累积了很多数据。有了数据的支撑,所有工作任务和环节就一目了然。

只有当你通过互联网和数据剖析,知道了你的顾客、你的订单来自哪儿,才能将你的生意不断扩大。

索尔把网络推广营销真正的变成了赋能工具。

▲索尔生态圈

聚沙成塔,集腋为裘。

在网络推广营销的道路上,索尔越走越远,生意覆盖5大洲83个国家和区域及国内327个城市,拥有200多项国内外专利(50多项国际专利)。

在3000多个项目基础上,革新设计立体绿化56套解决方法,研发储备152个园艺商品,链接了行业海量的优质提供商和服务商。

在大型项目上,索尔参与天安门广场国庆花坛、北京奥运会、上海世博会、中国.台北/西安/青岛/北京世园会、迪拜奇迹花园、杭州G20峰会、厦门金砖五国会议、青岛上合组织峰会、两届上海进口展会等景观提高项目。

在科技更新迭代中,索尔也在不断革新升级,拥抱年代变化。

索尔借助网络、5G+人工智能OT、云数据、云计算、区块链等技术,开发了“ 智慧园林云数据管理平台”和用户端的“ 人工智能园林管理软件 ”,致力于塑造企业生态,帮助园林行业数字化、互联网化、自动化、智慧化进步。

单仁资讯集团董事长、央视财经评论员单仁博士曾跟大伙共享过,企业将来走进数字化年代有五个要紧的步骤。

第一步在线化,让你原来线下的单点业务完全在线化。

第二个数字化,让它变成那些可以进行合并计算归集和进行计算的数据,这个数据讲一个重点叫标签。

第三个自动化,这个过程是在做决策的部分,也就是用数据、用AI在做所谓的决策。

第四步平台化,平台化定义是什么?慢慢变成一个可以让更多人参与的,可以有更多数据的平台。

第五步就是指数化,将来要想指数化增长,需要要经过前四步的积累。

▲单仁博士共享

将来不是属于网络企业,而是属于会用好网络的企业,市场最不好的时候,就正是网络推广营销最好的时候。

他们是如何开始网络转型的?现大家开放了不收费的线上课程,期望在全网整合营销课程协助下,也能让你的企业通过网络达成逆袭!

布局全网整合营销稳定经营,领先对手一步!

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报